== $0

Форма поиска

↑ Наверх

«Кристал Пэлес» - «Арсенал». Оценки от WhoScored.com

«Арсенал» не смогу удержать победный счет в матче с «Кристал Пэлес» в матче 22-го тура Премьер-Лиги.

Авторитетный футбольный ресурс WhoScored.com оценил действия игроков команд следующим образом.

 

Игроком матча стал форвард хозяев Джордан Айю – 7,81.

Высшим баллом в составе «Арсенала» отмечен Сократис Папастатопулос7,14. Греку пришлось изрядно потрудиться в обороне, а в конце поединка он вынес мяч с ленточки, сохранив тем самым ничью для команды.

Индивидуальные выкладки всех «канониров» приведены ниже.

Г - голы, ГП – голевые передачи, У - удары по воротам, УС - удары в створ ворот, ОФ - офсайды, ЗФ - заработано фолов, ФС - фолов совершено, ЖК – желтые карточки, КК – красные карточки, Отб. – отборы, Пер. – перехваты, Вын. – выносы мяча, ЗУ – заблокировано ударов, КП – ключевые передачи, ВП - всего передач, ТП - точность передач, %, О - оценка за матч.

 

Практически идеальные 30 первых минут матча были подкреплены забитым голом, но дальнейшие события на поле пошли не по сценарию Микеля Артеты. «Арсенал» не смог удерживать соперника на безопасном расстоянии от ворот и в итоге пропустил нелепый гол.

Это тем более обидно, потому что команды не выглядели заряженными на созидание – всего 13 созданных моментов на двоих. Последний раз «канониры» приняли участие в такой пресной игре в апреле 2019 года. Тогда на пару с «Ньюкаслом» они нанесли всего 10 ударов по воротам.

 

Команды больше мешали играть друг другу, чем играли сами. Об этом свидетельствуют показатели PPDA – 9,39 : 5,68.

 

Но, если «канониры» свой гол заслужили, то «орлам» сильно повезло. Во-первых, с рикошетом, во-вторых, с возможным офсайдом. Наверное, это голос уязвленного болельщика, но в матче «Ливерпуля» ребята из VAR-бригады принялись бы рисовать красные и синие линии и непременно нарисовали бы так, что Майер оказался бы во вне игры.

С другой стороны, пенять на работу Андреса Иньесты (по документам, Пола Тирни) и его ассистентов было бы неправильно. «Канониры» должны были реализовывать свое тактическое и игровое преимущество, находясь еще в равных составах.

«Арсенал» усилиями Эйнсли Мэйтленда-Найлса выключил из игры главную угрозу хозяев, Уилфрида Заха, в итоге получившего одну из самых низких оценок в составе своей команды. «Канонирам» нужно было только додавить соперника, забив еще хотя бы раз.

Возможно, реализации плана Артеты помешала травма Лукаса Торрейры, полученная им в конце первого тайма. Его потеря существенно отразилась на игре нашей команды. Доминирование в центре поля испарилось, и «Кристал Пэлес» подобрался намного ближе к воротам Лено. Гендузи, заменивший уругвайца, отыграл на приличном для себя уровне, но делать то, что делает Торрейра, он просто не может.

Потеря Обамеянга из-за нелепого, но справедливого удаления вынудила босса перестраиваться структурно, и по такой игре ничья уже не выглядела таким уж несправедливым итогом.

 Уже в четвертом матче под руководством Артеты мы видим разные таймы в исполнении команды. «Канониры» не могут провести все 90 минут на одном уровне. Собственно, мощной полноценной игры от нашей команды мы не видели уже давно, так что давайте порадуемся хотя бы тому, что нам удаются хотя бы приличные игровые отрезки.

Ждем прогресса в следующую субботу против «Шеффилда».

Другие новости

 

Даррен Берджесс: «Мой путь в «Арсенале»

Бывший директор по высшим достижениям «Арсенала» дал интервью The Athletics.

 

Кто такой Пабло Мари

Защитник «Фламенго» может стать первым приобретением Микеля Артеты

 

«Арсенал» покупает защитника «Фламенго» Пабло Мари

Защитник «Фламенго» Пабло Мари продолжит карьеру в «Арсенале».

 

Микель Артета: «Я постараюсь выиграть игру»

Пресс-конференция босса перед игрой с «Борнмутом»