Форма поиска

↑ Наверх

Микель Артета: «Сегодня команда должна усвоить урок»

После победы над «Лидсом» Микель Артета провел пресс-конференцию и ответил на следующие вопросы прессы:
 
- о том, что команда существенно прибавила во втором тайме… 
«Да, слава Богу. Я был очень недоволен в перерыве, особенно первыми 30-35 минутами, то есть началом матча. Я еще до игры пытался донести до игроков, чего ждать от соперника – он бьется каждые 3 дня в Чемпионшипе. Их стиль делает сопернику игру сложной и некомфортной. Они хорошо защищаются персонально, каждая попытка соперника перейти из обороны в атаку заканчивается дуэлью, где шансы – 50 на 50. Если вы не готовы к такой игре, то вас переиграют и накажут. Конечно, второй тайм – совершенно иная история». 
 
- о том, был ли он зол в перерыве… 
«Да».
 
- о том, почувствовали ли игроки его недовольство… 
«Когда я вижу то, что не хочу видеть, и когда игра команды не соответствует установленным нами стандартам, я не могу быть доволен, и я должен показать это игрокам. Я и сам узнаю о них многое каждый день – как они реагируют на поражение, что им нужно после поражений и после побед. Еще до матча мы говорили, что физические кондиции могут стать проблемой, и пока мы не готовы играть весь матч  в высоком темпе. Но посмотрите, как соперник закончил матч – команда бежала до самой 94-й минуты. Сегодня команда должна усвоить урок». 
 
- о том, удивил ли его первый тайм… 
«Если честно, то нет. Победа над «МЮ» отняла много эмоций, они сбросили с себя большое давление, и тогда мозг и тело требуют отдыха на 1-2 дня. Но сейчас мы не можем позволить себе расслабиться, мы просто недостаточно хороши для этого, так как не играем на должном уровне». 
 
- о том, что «Лидс» мог вести со счетом 2-0 к перерыву…
«Поэтому пришлось реагировать, менять кое-что. Самое главное, что мы изменили – это отношение к игре, настрой, агрессия и интенсивность. Мы начали выигрывать каждое единоборство, начали больше играть на половине поля соперника, начали получаться пасы вперед и ускорения, вернулось владение мячом. Вот что изменилось», 
 
- о том, как заставить команду играть так же с самого начала матча… 
«Хороший вопрос, он появляется каждые 3 дня. Моя работа заключается в том, чтобы находить на него ответ вместе с игроками. Я еще только разбираюсь в команде. Мы уже играли такие матчи, когда соперник защищается персонально, и нам всегда было очень некомфортно, они к такому не привыкли, так как каждое касание мяча превращается в единоборство, и переходы из обороны в атаку происходят очень часто – мы выигрываем мяч и идем в атаку, или соперник получает мяч и контратакует. Думаю, команда получил ценный опыт сегодня». 
 
- о том, остается ли поиск стабильности игры самым главным вызовом… 
«Абсолютно. Команда не показывала стабильный  футбол в течение многих месяцев, и поэтому я думаю, что сегодняшний урок был очень полезным для них, и процесс продолжается. Они профессионалы и должны понимать – в зависимости от их игры они будут или страдать на поле, как в первые 30-35 минут, или гордиться своей игрой, как осле второго тайма. Выбор за ними». 
 
- о шансах «Лидса» на выход в Премьер-лигу… 
«Это просто кошмарный соперник. Я уже говорил до матча, каждый матч против них – как поход к дантисту. С ними сложно играть, у них отличный состав, и отличные результаты каждые 3 дня. Они построили сильную команду, это становится ясно, если анализировать их матчи». 
 
- о том, что ему удалось заставить команду отреагировать и начать играть…
«Конечно, было бы тяжелее, если бы им было безразлично, что с ними происходит, что им говорят. Но сейчас я как минимум знаю, что они реагируют на мои слова. Они осознали, что делают не то, что надо, и достойно ответили. Конечно, после этого они были довольны собой, но это был хороший урок». 
 
- о двух победах подряд…
«Мы не расслабляемся, но эти победы дают нам уверенность, которую мы создаем вместе. Думаю, это важно». 
 
- об игре Нельсона… 
«Я очень доволен тем, как он тренируется, реагирует на замечания и демонстрирует желание учиться. Он задает правильные вопросы. Я знаю его сильные качества – успел изучить их за время пребывания здесь. Я работал с Нельсоном, когда ему было еще 16 лет. Я знаю и его потенциал, и как его можно реализовать.  Ему нужен был этот гол для уверенности, для того, чтобы научиться делать все правильно у ворот соперника. Сейчас он все делает правильно». 
 

Другие новости

 
 
 

Обамеянг подпишет новый 3-летний контракт с «Арсеналом»

Стороны уже дали устную договоренность.