Форма поиска

↑ Наверх

Унаи Эмери: «70 очков не хватило для попадания в топ-4»

После матча с «Бернли» Унаи Эмери провел пресс-конференцию и ответил на следующие вопросы прессы:

- о матче и достижении Обамеянга…
«Добрый вечер. Да, мы набрали 70 очков, и этого не хватило для попадания в топ-4. Но мы прогрессируем и работаем над тем, чтобы стать стабильнее. Мы не можем быть довольными на 100 процентов. Но сегодня и  на протяжении всего сезона игроки проделали большую работу, чтобы делать это. Мы слишком далеки от «Сити» и «Ливерпуля», но близки к «Челси» и «Тоттенхэму». Мы хотим продолжать этот процесс. Выполнены некоторые индивидуальные задачи. Хорошо, что Обамеянг получил Золотую бутсу. Каждый игрок работает на благо команды, в том числе и форварды – Обамеянг и Ляказетт, а также Нкетиа, который имеет возможность прогрессировать с нами. Мы можем быть им довольны».

- о Мхитаряне и его шансах сыграть в  финале Лиги Европы…
«Это вопрос политики, и я не совсем понимаю, как его решить. Но мы хотим, чтобы он сыграл. Сегодня он провел хороший матч, и мы готовы сделать все, что нужно, чтобы он вышел на поле. Не знаю, насколько это возможно с точки зрения политики».

- о проведении фиала в Баку…
«Я не знаю причин, почему матчи проводятся в определённом месте. Три года назад в Супер-кубке моя команда встречалась с «Барселоной» в Тбилиси. Было то же самое, - 2 испанских команды отправились в Грузию. Это проблема для болельщиков, у наших клубов их много. Три года назад мы играли против «Ливерпуля» в финале Лиги Европы в Швейцарии, болельщиков был полный стадион, и это было удивительно. Не знаю, почему финал решили проводить именно в Тбилиси. К тому же каждому клубу выделили лишь по 6 тысяч билетов при вместимости стадиона 70 тысяч. Думаю, стадион будет полным, но не болельщиками «Арсенала» и «Челси».

- о проблемах с визой Мхитаряна…
«Не знаю, что за проблема между этими странами, но мы собираемся включить Мхитаряна в заявку. Вопрос не касается спорта, и не все зависит от меня, решения я не вижу».

- об игре Джо Уиллока…
«Нам нужно использовать молодых игроков. Аарон Рэмси начинал так же. Каждый молодой игрок когда-то получает первый шанс, и потом прогрессирует с командой. Сегодня Уиллок и Нкетиа отыграли 60 и 30 минут, очень нам помогли. Мы должны и давать им шанс, и обеспечивать лучшую игру для команды. Молодые игроки тренировались и тренируются с главной командой «Арсенала», а если покажут себя с лучшей стороны – будут и играть».

- о подготовке к финалу…
«Будем готовиться так, как во время перерыва на матчи сборных. 2 дня отдыха, потом неделя без мыслей о финале. Три дня тренировок в Лондоне, потом выходные, потом 3 дня тренировок с полной концентрацией на финале. В Баку мы приедем за 3-4 дня до матча, думаю – в субботу, и продолжим подготовку. Получается так же, как и во время перерыва на матчи сборных».
 

Другие новости

Калум Чамберс стал лучшим игроком «Фулхэма» в завершившемся сезоне

«Канонир» опередил даже лучшего бомбардира «дачников».

 

Сократис назвал лучшего тренера в своей карьере

И это не Юрген Клопп или Макс Аллегри

 

Стало известно, кто отправился в Баку

Полный список игроков, которые могут сыграть в финале Лиги Европы.

 

Генрих Мхитарян: «Привезите Кубок домой»!

«Канонир» поддержал команду в Твиттере.

 

Японский «Виссел Кобе» готов платить Венгеру 4 млн евро в год. Там играют Иньеста и Подольски

Бывший главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер может продолжить карьеру в Японии.