Форма поиска

↑ Наверх

Унаи Эмери: «То, что произошло после перерыва, нужно проанализировать»

После матча с «Борнмутом» Унаи Эмери провел пресс-конференцию и ответил на следующие вопросы прессы:
 
- о матче… 
«Это был наш четвертый матч Премьер-лиги на своем поле – ранее мы обыграли «Бернли», отыгрались с 0-2 с «Тоттенхэмом», в меньшинстве победили «Астон Виллу». Сегодня мы хотели сделать еще один шаг вперед  - лучше контролировать ход матча, хотя было ясно, что задача будет сложной. В первом тайме мы играли очень организованно, хорошо действовали в защите и не позволяли сопернику создавать моменты. Мы забили гол и могли забить второй. Мы уже говорили о том, что команда настроена прогрессировать, и такая возможность была. Во втором тайме вполне можно было сохранить уверенность в своих силах, лучше работать с мячом, комбинировать и разрушать игру соперника. То, что удавалось в первом тайме, не слишком получалось во втором – соперник быстро начал создавать моменты и команда немного растерялась. У нас много молодых игроков, которым нужен опыт и игровое время. Они должны почувствовать, что на поле бывают сложные моменты. Таковы все матчи Премьер-лиги, это самый сильный турнир Мы рады результату и гордимся работой, проделанной в первом тайме, но очень критично относимся к тому, что делали после перерыва, и хотим это исправить». 
 
- о том, справедливо ли команда занимает третье место…
«Нашей задачей было подняться на третью строчку. Мы знали, что будет в случае нашей победы. Это важно для нас, но нисколько не давило на команду, разве что после перерыва в отдельных моментах. Но я считаю, что это очередной шаг вперед, для молодых игроков и всех команды. Победить было нашей задачей, и команда не испугалась, когда соперник начал давить. То, что произошло во втором тайме, нужно проанализировать там есть что исправить, и мы это седлаем. Но я думаю, что мы заслуженно победили по итогам матча». 
 
- о том, не расслабилась ли команда после перерыва…
«Работая с мячом, нужно было лишь действовать более хладнокровно, хорошо выбирать позицию на поле, чтобы не совершать потерь. Прессинг соперника можно было ломать одним длинным пасом, подбором мяча после отскока, и сохранением контроля, с перспективой забить еще. Без мяча можно было работать более уверенно и организованно, ведь соперник переходил в атаку очень быстро. Они периодически приходили в нашу штрафную площадь, так что нужно было действовать собранно, как в первом тайме. Думаю, нужно прибавлять в таком аспекте, как контроль мяча, играть более хладнокровно, как в первом тайме». 
 
- о том, могла ли его команда «доиграться» и быть наказанной… 
«На данный момент у нас приемлемое место в турнирной таблице, о каждом матче мы будем думать отдельно. У «Борнмута» хорошая команда, они набрали 11 очков, обыграли «Астон Виллу» и «Саутгемптон». Они имеют в составе классных игроков национальных сборных. Иногда мы играем с более классными командами, иногда – с менее классными. Но у нас есть молодежь, которой нужно давать время, которой нужны возможности показать себя и получить опыт. Для них важен каждый матч». 
 
- о первом голе Давида Луиза… 
«Важно, что мы исполнили много угловых, в первом тайме больше, во втором – меньше. С угловых можно забивать. И мы сегодня это сделали. Когда забивают разные игроки, это делает команду более уверенной в себе». 
 
- о том, что бразилец очень популярен в раздевалке… 
«Да, он очень позитивный парень, он всегда говорит только о хорошем и помогает молодежи. Он пришел в команду позже остальных, но его самоотдача и поведение очень важны для нас. Мы им очень довольны». 
 
- о  том, хотел бы он, чтобы его команда всегда побеждала со счетом 1-0, как «Арсенал» в 90-х годах… 
«Я слышал об этом»! Нам важны не только победы, но и то, как мы это делаем». 
 
- о том, хорошо ли играли игроки защиты… 
«Да. Я помню каждый наш матч Премьер-лиги, а также обе игры в Лиге Европы и матч в Кубке лиги, которые мы крупно выиграли. Конечно, мы могли бы играть быстрее. Уровень Премьер-лиги выше, чем у «Ноттингема» и «Стандарта», но мы всегда хотим играть в своем стиле, создавая моменты, действовать конкурентоспособно и стабильно все 90 минут, вот чего мы добиваемся. Главной задачей было победить, вторая задача – сделать это красиво. В первом тайме нам это удавалось, после перерыва соперник начал давить, и начались проблемы. Но в защите мы были хороши. Первый тайм – пример того, как мы хотим играть. Я очень критично настроен к себе и игре команды, но я вижу и позитивные моменты. Мы на третьем месте, у нас молодая команда – позитивных моментов много. Мы иногда забываем, как молод Маттео, и как быстро он прогрессирует. То же самое можно сказать и про Лукаса Торрейру». 
 
- о «блоке» Гендузи в концовке… 
«Во втором тайме я требовал от команды больше владеть мячом и комбинировать через Маттео и Ceбальоса. Нужно было, чтобы центральный защитник и Джака находили их пасами. Возможно, команда чаще использовала длинный пас, чем я хотел, и не использовала технику, чтобы контролировать мяч и игру. Но Маттео быстро прогрессирует – и в тактике, и в защите, и в работе с мячом. Он необходим нам». 
 
- о том, как будут встраиваться в защиту Бельерин, Холдинг и Тирни… 
«Постепенно. Киран и Роб ближе к главной команде, Холдинг уже может на высоком уровне провести и 90 минут. Пока мы используем связку Луиз - Сократис, но я доволен прогрессом Холдинга. У него будет много шансов проявить себя. Тирни тоже близок к главной команде, он играл в четверг, и сегодня был готов выйти на поле. Бельерину нужно больше времени, тренировок и игровой практики. Для него крайне важен перерыв на матчи сборных, и уже скоро он будет выходить в стартовом составе на матчи Премьер-лиги». 
 
- о том, как он проведет перерыв на матчи сборных
«Я и сам хочу отдохнуть. Обычно я отправляюсь в Испанию на несколько дней. Но работы много, а мыслями я уже в Шеффилде»!
 

Другие новости

«Канониры» в сборных – хет-трик Эдди Нкетиа

Много матчей, много событий, есть голы и ассисты

 

Эйнсли Мэйтланд-Найлс: «Юнгберг многому меня научил»

Англичанин о своем выступлении в текущем сезоне.

 

Давид Луиз: «Озил почувствовал мою боль и подошел ко мне с уважением»

Небольшая история из взаимоотношений между тогда еще соперниками

 

Месуту Озилу 31 год!

Особенный день для одного из лучших плеймейкеров мирового футбола