Форма поиска

↑ Наверх

Унаи Эмери: «Хочу, чтобы все мои игроки прогрессировали так же, как Нкетиа»

После матча с «Фиорентиной» Унаи Эмери ответил на следующие вопросы прессы:
 
- о трансферных планах…
«Я достаточно терпелив, нам нужно найти лучшее решение. Некоторые игроки очень дороги, и приходится ждать итогов переговоров – не хотелось бы спускаться вниз по списку к тем, кто для нас менее предпочтителен. Так что мы ждем, а тем временем молодежь успевает хорошо себя проявить. Конечно, наш состав нуждается в усилении на некоторых позициях. Я собираюсь получить 3-4 игроков, но только в том случае, если буду уверен, что они усилят команду». 
 
«Имен много, и клуб продолжает работать над трансферами, мы плотно общаемся каждый день с Эду и семьей Крёнке. Мое послание нашим болельщикам – мы хотим создать лучший состав». 
 
- об Эдди Нкетиа…
«Я им доволен. В прошлом сезоне у нас было немного возможностей дать ему шанс на поле, но и тогда он был хорош. Я вижу его прогресс, и хочу, чтобы все мои игроки прогрессировали так же, как он. У каждого есть возможность показать свои способности и отношение к делу. Молодежи нужен опыт, они получают игровое время и набираются уверенности. Энергия молодых игроков очень важна, особенно от Нкетиа». 
 
- о том, был ли шанс у Нкетиа уйти в аренду… 
«В декабре мы хотели отправить его в Германию, но в итоге решили, что он останется и будет тренироваться с главной командой. В итоге он был с нами до конца сезона и к «предсезонке» мы подходим с той же идеей. Если я вижу прогресс у игрока, он получит шанс в команде». 
 
- о том, сохраняется или вероятность ухода Нкетиа в аренду… 
«Я беседовал с ним и с клубом. Вначале у него были сомнения – оставаться или идти в другой клуб, где будет больше игрового времени. Но были примеры, когда наши футболисты отправлялись в аренду и не играли столько, сколько мы хотели бы. Сейчас он играет именно так, как мы от него ждем, и сейчас каждый молодой игрок может показать, способен ли он помочь команде по ходу сезона», 
 
- о том, станет ли Нкетиа главной заменой центральному форварду… 
«В прошлом году Обамеянг иногда играл на позиции вингера. Он, Ляказетт, Уэлбек – находилось место всем. Мы не приобретаем форварда, так как хотим дать шанс Нкетиа. Но то же самое можно сказать и про других молодых футболистов – если они достойны быть в главной команде, мы им поможем», 
 
- о матче… 
«Подготовка идем своим ходом, мы ее не форсируем.  Результат не так важен. Да, сегодня мы выиграли со счетом 3-0, но у «Фиорентины» были шансы. Я доволен матчем, хотя в первом тайме мы не контролировали игру так, как хотели, с точки зрения владения мячом и креативности. Мы создавали моменты и позволяли создавать их сопернику. После перерыва мы перешли на схему 4-3-3, с которой у нас получалось лучше. Каждый наш игрок должен понять, что придется работать гораздо больше, чтобы выступить лучше, чем в прошедшем сезоне».  
 
- о том, предпочитает он играть с 3 или 4 защитниками… 
«В прошлом сезоне мы использовали обе, часто их меняли – сильные качества игроков раскрываются в разных схемах. Наши крайние защитники нацелены на атаку, и иногда нужно их страховать. Мы играли с обеими схемами, и будем работать с ними дальше. Есть матчи, в которых для достижения результата нужно будет выпускать на поле Монреаля и Колашинаца, с этой точки зрения схема с 3 защитниками лучше. Центр защиты – не лучшая позиция для Начо, и от Колашинаца я жду более качественной игры в защите при расстановке в 4 защитника, так как мы собираемся использовать эту расстановку». 
 

Другие новости

 

Джо Уиллок: «Это было захватывающее время для моей семьи»

Небольшая история про футбольную семью Уиллоков

 
 

Новости из лазарета: Джака, Озил, Холдинг

В преддверии матча с «Ливерпулем» «Арсенал» опубликовал свежие новости о восстановлении футболистов.

 

Эдди Нкетиа принес победу «Лидсу»

Третий гол в аренде и привет Иану Райту.