Форма поиска

↑ Наверх

Унаи Эмери: «Мы много прессинговали, отлично защищались – в общем, хорошо отработали»

После выхода в полуфинал Лиги Европы Унаи Эмери провел пресс-конференцию и ответил на следующие вопросы прессы:

- о том, был ли этот матч лучшим в сезоне…
«Не знаю, но он был хорош. После сложной победы над «Уотфордом» было особенно приятно готовиться к ответной игре с «Наполи», и в итоге победить с «сухим» счетом. Думаю, самое главное – сохранить свой стиль и играть стабильно, прогрессировать - это наша цель».

- о болельщиках, приехавших на выездной матч…
«Хотел бы их поблагодарить. Здесь было 1100 наших фанатов, и атмосферой мы просто наслаждались, а команда показала характер».

- о том, что атмосфера на стадионе не стала проблемой…
«Да, я горжусь своими игроками и их работой. Мы показали, что можем противостоять сильным командам, демонстрировать характер и реализовывать свои идеи. Возможно, мы хотели бы больше владеть мячом, лучше контролировать ход игры, но не все получилось. Но в первом тайме мы отлично действовали с точки зрения выбора позиции, классно прессинговали, мешали сопернику комбинировать. Соперник почувствовал наш прессинг, и мы много времени проводили у них в штрафной площади, имели возможность забить, что было нашей целью. Необходимо действовать так же все 90 минут».

- об успехах английских клубов в еврокубках…
«У меня в карьере были разные моменты. Такое было и с английскими, и испанскими, и немецкими командами, сейчас пришло время Англии. Сегодня нам противостояла вторая команда чемпионата Италии, с сильным составом и комбинационной игрой. Они отлично отыграли с «Ливерпулем» и вылетели, набрав столько же очков. Итог противостояния радует, но мы добились его потому, что с уважением отнеслись к сопернику, это позволило нам сильно отыграть в обоих матчах. Но «Наполи» - сильный клуб в Европе».

- о своем рекорде по количеству побед в Лиге Европы…
«Я вырос на этом турнире, и это отличный шанс, если вы не играете в Лиге чемпионов, это отличная возможность добиться чего-то значимого, а для нас – перспектива оказаться в Лиге чемпионов на следующий год. В Англии многие борются за место в топ-4, так что Лига Европы очень важно. «Наполи» со своими болельщиками показал, что тоже рассчитывает на многое, но мы отлично поработали».

- о двух победах над «Наполи»…
«Думаю, это было заслуженно, ведь мы отнеслись к подготовке с полным уважением к сопернику, многое сделали для того, чтобы своим прессингом не дать сопернику реализовать план на игру и использовать потенциал своих сильнейших игроков. Мы много прессинговали, отлично защищались – в общем, хорошо отработали».

- о планах ротации…
«Ротацию провести нужно, так  как некоторые получили травмы, и нам понадобятся игроки, полные энергии. Мы также не сможем рассчитывать на Сократиса из-за дисквалификации, так что в воскресенье нам будет сложно. Некоторые из игравших сегодня не смогут выйти на поле в воскресенье. Нам предстоит много сложных матчей, так что нужно хорошо подготовиться. Сейчас важно отдохнуть, а завтра мы будем работать с теми, кто сегодня не играл, и мы будем набирать нужные кондиции перед матчем против «Кристал Пэлас».

- об Аароне Рэмси…
«Он был на хорошем ходу, играл с хорошим настроем, чтобы сделать что-то важное для команды. После сегодняшней травмы нам придется обходиться без него некоторое время, и я не знаю, увижу ли его на поле до конца сезона".

Другие новости

Калум Чамберс стал лучшим игроком «Фулхэма» в завершившемся сезоне

«Канонир» опередил даже лучшего бомбардира «дачников».

 

Сократис назвал лучшего тренера в своей карьере

И это не Юрген Клопп или Макс Аллегри

 

Стало известно, кто отправился в Баку

Полный список игроков, которые могут сыграть в финале Лиги Европы.

 

Генрих Мхитарян: «Привезите Кубок домой»!

«Канонир» поддержал команду в Твиттере.

 

Японский «Виссел Кобе» готов платить Венгеру 4 млн евро в год. Там играют Иньеста и Подольски

Бывший главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер может продолжить карьеру в Японии.