Форма поиска

↑ Наверх

Унаи Эмери: «Мы не реализовали свой план на игру»

После поражения от «Кристал Пэлас» Унаи Эмери провел пресс-конференцию и ответил на следующие вопросы прессы:

- о том, разочарован ли он…
«Добрый вечер. Да, это большое разочарование, так как мы упустили отличную возможность. К счастью, перед этим мы набрали много очков, что позволяет нам сегодня бороться за выполнение задачи – попадание в Лигу Чемпионов. Мы можем решить эту задачу через Премьер-лигу или Лигу Европы. Сегодня мы упустили отличный шанс, но это не повлияет на наши игровые идеи. Нужно готовиться к матчу против «Вулверхэмптона», все в наших руках – мы можем вернуться в борьбу за место в четверке, если победим».

- об игре в защите…
«Прежде всего, у соперника хорошие игроки. Второе – мы не слишком уверенно действовали при стандартных положениях, по ходу сезона мы защищались лучше. Первый гол был пропущен после штрафного удара, второй – после углового. Если защищаться так, то сложно рассчитывать на иной результат».

- об игре Мустафи…

«Можно говорить об индивидуальном выступлении игроков. Иногда они играют очень хорошо, иногда – не очень. Но я предпочитаю говорить о стабильности команды по ходу сезона. Каждый футболист помогает, каждый старается, и защищаясь против игроков вроде Бентеке и Заа, вполне можно проиграть единоборство. Если бы мы лучше защищались при стандартных положениях, то могли победить. Мы много владели мячом, но соперник хорошо оборонялся, и мы не смогли найти оптимальные решения, чтобы забить больше».

- о том, стабильно ли Мустафи играл по ходу сезона…
«По ходу сезона он играл стабильно, я думаю. Мы обсуждаем это после каждого матча».

- о выборе состава…
«В первом тайме мы играли с тремя защитниками – я подумал, что так мы будем действовать более стабильно. После перерыва мы изменили схему, начали играть с двумя центральными защитниками, чтобы использовать преимущество в атакующей линии, но этим самым дали сопернику больше пространства при переходе из обороны в атаку. Их голы забивались после стандартных положений, но мы вынуждены были рисковать, нам пришлось сделать это, так как мы пропустили первыми. У нас есть травмы, и впереди еще много матчей, нам нужно защитить наших игроков. Например, Джака попросил замену в игре с «Наполи» - сегодня он мог выйти на поле, но был риск рецидива. Необходимо защищать своих игроков, у нас достаточно большой подбор игроков, способных хорошо играть. Сегодня мы могли проиграть и самым сильным составом».

- о неназначенном пенальти за игру рукой…
«Не знаю, я не видел эпизод».

- о том, могла ли помочь система VAR...
«Я уже говорил об этом – она будет помогать рефери, с ней будет лучше. Но сегодня ее не было, и я не могу сказать, нужно ли было назначать пенальти».

- о том, что команда впервые за долгое время проиграла на своем поле…
«Да, но все мы знаем, как мы сильны здесь. Сложно побеждать раз за разом, и такие дни, как сегодня, иногда случаются. У соперника хороший состав, опытный тренер, они выиграли у «Манчестер Сити». Мы знали, что нам будет сложно, и отнеслись к сопернику с полным уважением, но не смогли реализовать план на игру».

- о том, станет ли этот матч для него худшим с точки зрения защиты…
«Мы продолжаем совершенствоваться, а сегодня нам противостояли два очень сильных игрока – Бентеке и Заа. Я верю в свою игровую философию, и хочу видеть позитив – мы весь сезон бились для того, чтобы решать сегодня задачу попадания в топ-4. Сегодня мы разочарованы, но завтра соберемся с силами и будем готовиться к игре против «Вулверхэмптона», зная, что победить будет сложно, но нам это по силам».
 

Другие новости

Калум Чамберс стал лучшим игроком «Фулхэма» в завершившемся сезоне

«Канонир» опередил даже лучшего бомбардира «дачников».

 

Сократис назвал лучшего тренера в своей карьере

И это не Юрген Клопп или Макс Аллегри

 

Стало известно, кто отправился в Баку

Полный список игроков, которые могут сыграть в финале Лиги Европы.

 

Генрих Мхитарян: «Привезите Кубок домой»!

«Канонир» поддержал команду в Твиттере.

 

Японский «Виссел Кобе» готов платить Венгеру 4 млн евро в год. Там играют Иньеста и Подольски

Бывший главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер может продолжить карьеру в Японии.