Форма поиска

↑ Наверх

Унаи Эмери: «Мы очень довольны Кираном Тирни»

После победы над «Стандартом» Унаи Эмери провел пресс-конференцию и ответил на следующие вопросы прессы:
 
- об адаптации молодых игроков…
«Добрый вечер. Исторически «Арсенал» брал на себя обязательства по работе с молодежью, и я уже говорил, что это и моя ответственность – решать такие вопросы с клубом и давать этим парням шанс. Мы должны давать им шансы, но у нас также высокие требования к нашей игре, ведь нам необходимо достичь своих целей. Процесс продолжается, и мы хотим, чтобы они поскорее втянулись, ведь нам важно решить свои задачи. Если они будут играть в каждом матче так же, как и сегодня, то заслужат постоянное место в главной команде и примут участие в ее строительстве. Матчи вроде сегодняшнего очень полезны, ведь этот турнир для нас – второй по значимости после Премьер-лиги.  Молодые игроки заслужили право быть с нами в предстоящих играх, для них сейчас ключевой момент – они выходят на более высокий уровень. Думаю, они очень близки к уровню главной команды». 
 
- об игре Мартинелли, и способен ли он играть в центре нападении…
«Да, он уже играл в  центре, и на каждой тренировке он демонстрирует желание быть в главной команде. В «предсезонке» он играл везде в атаке, но сам он предпочитает позицию левого вингера. Но он играл и справа, я также использовал его в центре – в Бразилии он там и играл. Это не самая лучшая позиция для него, но главное – он хочет помогать команде и получать игровое время. Думаю, сегодня он показал отличную игру и самоотдачу». 
 
- о том, что он знал о Мартинелли до приезда бразильца… 
«Я видел его на «предсезонке», он много работал и показал желание. Перед началом сезона на тренировках он смотрелся идеально. Я беседовал с ним, предлагал действовать более хладнокровно. Он пришел сюда с большим желанием играть, и у него все получается. Сегодняшний матч – доказательство этому».  
 
- о том, почему Озил не попал в заявку… 
«Перед каждым матчем я выбираю лучший состав. Если я не включил его в заявку, то это значит, что, по моему мнению, другие игроки достойны этого больше». 
 
- о том, что должен сделать Озил для возвращения в состав…
«Продолжать работать. Завтра у нас тренировка с теми, кто не играл, а в воскресенье – очередной матч, и мне также нужно будет выбирать состав. Наша задача – победить «Борнмут» в воскресенье, и с таким же настроем мы подходим к каждому матчу». 
 
- об игре Кирана Тирни…
«Он вернулся после травмы с отличным настроем, на прошлой неделе он хорошо отыграл против «Ноттингем Форест» 80 минут, и сегодня показал отличную игру. С ним и Сеадом Колашинацем на позиции левого защитника наша команда становится более конкурентоспособной. Мы им довольны». 
 

Другие новости

«Канониры» в сборных – хет-трик Эдди Нкетиа

Много матчей, много событий, есть голы и ассисты

 

Эйнсли Мэйтланд-Найлс: «Юнгберг многому меня научил»

Англичанин о своем выступлении в текущем сезоне.

 

Давид Луиз: «Озил почувствовал мою боль и подошел ко мне с уважением»

Небольшая история из взаимоотношений между тогда еще соперниками

 

Месуту Озилу 31 год!

Особенный день для одного из лучших плеймейкеров мирового футбола