Форма поиска

↑ Наверх

Унаи Эмери: «Мы злы и разочарованы, но нужно двигаться дальше».

После матча с «Саутгемптоном» Унаи Эмери провел пресс-конференцию и ответил на следующие вопросы прессы: 
 
- о результате матча… 
«Добрый вечер. Мы разочарованы и понимаем болельщиков. Болельщики нам помогали, но мы упустили возможность восстановить с ними связь, как бы этого не хотелось. Мы знаем, в этом ключевой момент, чтобы команда начала себя чувствовать комфортнее, сильнее, увереннее. Мы этого не сделали. В первом тайме у нас были моменты закрепить успех, но с учетом того, как мы играли, этого было недостаточно. Второй тайм мы начали лучше, изменили свою игру, провели лучшую 20-минутку в сезоне. Я был доволен этим отрезком, мы создавали моменты, хоть забить и не получилось. Но мы доминировали на поле. Соперник забил, когда мы играли лучше, и нам пришлось рисковать, чтобы сравнять счет, так что соперник мог забить третий гол. В последний момент мы вырвали ничью, но нам этого недостаточно. Результатом разочарованы и болельщики, и мы». 
 
- о том, что Ляказетт не праздновал свой второй гол… 
«Да, это демонстрирует то, что чувствует команда. Они понимали, что одного очка недостаточно. Наша игра, коллективная и индивидуальная, нацелена на победу. Для нашей уверенности в себе был важен 20-минутный отрезок, когда мы создали много моментов. Забей мы гол – и вернулась бы связь с болельщиками. Они помогали нам весь матч, а мы не смогли показать хорошую игру и добиться хорошего результата. Существенную часть матча мы уступали в счете, находились в положении отыгрывающихся». 
 
- о том, беспокоит ли его атмосфера вокруг команды… 
«Я понимаю болельщиков, они разочарованы и злы. Игроки чувствуют то же самое. Моя работа – анализировать и найти способ улучшить игру команды. Важно сейчас вернуть уверенность, начать набирать очки, найти свою игру, ну и у болельщиков важнейшая роль, то же самое думают и игроки. Мы играли на победу, но победить не смогли, упустили хорошую возможность, так что будем работать и искать решение для следующих матчей».
 
- о том, что нужно изменить… 
«Первое – вернуть уверенность, она вернется, когда появится результат. Чтобы добиваться результата, нужно лучше играть, лучше контролировать ход матча, совершенствовать план на игру. У нас не получалось это делать все 90 минут, мы не смогли. Во втором тайме нам удалось найти свою игру, минут 20-25 мы показывали именно то, что планировали, но при этом пропустили. Это ударило по уверенности команды, но мы шли вперед. Болельщики помогли нам, и мы сравняли счет в концовке, но этого явно недостаточно». 
 
- о переходе к схеме с 4 защитниками по ходу матча…
«Пришлось принимать такое решение. Мы играли с тремя центральными защитниками, чтобы увереннее защищаться. Но этого было недостаточно. Во втором тайме нужно было больше атаковать, так что я поменял игровую схему. Мы заиграли лучше в атаке, но в защите утратили сбалансированность, и позволили сопернику создать больше, чем хотелось бы. Это беспокоит. Нужно работать, анализировать, искать решение. Мы уже начали это делать, сменив игровую схему после первого тайма, нам нужно было побеждать. Пришлось рисковать, атаковать большими силами, но из-за этого возникли проблемы в защите, когда соперник контратаковал. Мы изучим, становится наша игра эффективнее  с двумя или тремя центральными защитниками, и будем работать дальше, над атакой и обороной. Пока этот баланс утрачен. Второй тайм мы начали хорошо, но из-за потери баланса начались проблемы в защите. Мы разочарованы, как и болельщики. Мы обсудим это с командой и с клубом, будем работать и искать решения. Результат разочаровал, но нужно двигаться дальше, готовиться к следующей игре, работать над игрой». 
 
- о том, зол ли он на игроков…
«Нет. Я не сержусь на игроков, если их самоотдача была на уровне, сегодня к ней вопросов не было». 
 
- о своем будущем… 
«Моя работа – анализировать, сделать так, чтобы к игрокам вернулась уверенность. Это сложно, но это нужно сделать в ближайшие дни. После анализа матча мы проведем еще один матч в четверг на своем поле, нужно подготовиться лучшим образом. Мы знаем, что нуждаемся в том, чтобы восстановить отношения с болельщиками». 
 
- о том, считает ли он, что находится под угрозой увольнения… 
«Клуб меня поддерживает, и я осознаю свою ответственность. Я знаю, что могу работать успешнее, и я собираюсь этого добиться с моими игроками». 
 
- об игре тройки Обамеянг – Ляказетт – Пепе… 
«В прошлом сезоне мы неплохо играли в сочетании Обамеянг – Ляказетт – Озил, сегодня мы с ней и начали, чтобы вернуть себе уверенность. Мы использовали разные варианты, игроки это могут, для них это не проблема.  Ляказетт забил сегодня, Обамеянг и Озил проделали большой объем работы. Забей мы в начале второго тайма – и уверенность бы вернулась, и связь с болельщиками. На это было нужно, чтобы чувствовать себя увереннее и победить. Мы этого не смогли, и в итоге сыграли вничью. Этого недостаточно, хоть мы и сравняли счет в самой концовке. Мы злы и разочарованы, но нужно двигаться дальше». 
 

Другие новости

Чем Виллиан поможет «Арсеналу»?

Анализируем и делаем выводы.

 
 

Санльеи покинул пост спортивного директора «Арсенала»

Его обязанности переходят к Винаю Венкатешаму.

 
 

Виллиан: «Разговор с Артетой убедил меня перейти в «Арсенал»

Полузащитник Виллиан рассказал о своем решении присоединиться к «Арсеналу» после семи сезонов, проведенных в «Челси».