Форма поиска

↑ Наверх

Унаи Эмери: «Ответственность за решения несу я»

После матча с «Уотфордом» Унаи Эмери провел пресс-конференцию и ответил на следующие вопросы прессы:
- о результате… 
«Мы разочарованы. Обычно при счете 2-0 не так сложно контролировать ход матча во втором тайме. В перерыве мы говорили о том, что второй тайм будет сложным, так как соперник изменит тактику и применит прессинг. Но наш план на игру не менялся  - мы рассчитывали разбивать прессинг, находить мячом игроков средней линии, находить свободные зоны. Но во втором тайме это не получалось, и мы разочарованы. Мы не смогли контролировать матч, разбивать прессинг. Соперник был хорош, они и год назад играли с тем же настроем, они сильны физически. У них хороший состав, это было видно во втором тайме. Они заслужили этот результат. У нас было больше проблем, чем хотелось бы. Мы говорили о том, чтобы играть хладнокровно, ждать своих моментов и забивать. Сегодня мы сделали меньше, чем хотели. Нужно работать дальше, чтобы прогрессировать». 
 
- о том, что «Уотфорд» показал большее желание играть в  футбол…
«Они шли вперед, контролировали ход матча через прессинг, действовали все увереннее, заставляли нас ошибаться. Первый гол придал им уверенности. Нам нужно лишь было сохранять хладнокровие, и контролировать игру так же, как и в первом тайме. Мы не смогли этого сделать». 
 
- о том, связано ли это со слабостью характера или недостаточным настроем… 
«У нас есть молодые игроки, и им нужен такой опыт. Маттео – молодой, прогрессирующий игрок, очень эмоциональная личность. Иногда чтобы прогрессировать, нужно ошибиться. В первом тайме он ошибся и не забил. Во втором тайме мы продолжили работать над своей тактикой, нам она нужна. Здесь ответственность на мне – когда соперник плотно прессинговал, приходилось выбивать мяч, но соперник был сильнее и в воздухе  - мы все равно оставались без мяча. Так что нам нужно учиться работать с мячом, лучше строить атаки от голкипера, который будет пасовать на игроков защиты и середины поля. Голкипер будет и выбивать мяч, чтобы создавать больше моментов. Сегодня мы пытались это делать, но не смогли использовать план Б». 
 
- о том, стоит ли пересмотреть идею с розыгрышем мяча от ворот…
«Да. Но после пропущенного гола нам удавалось разрывать оборонительные линии соперника, проходить к его воротам на скорости. Мы не использовали свои моменты так, как хотели. Но нужно отрабатывать этот аспект и прибавлять, чтобы успешно противостоять командам, использующим высокий прессинг, как сегодня». 
 
- о причинах замены Дани Ceбальоса 
«Сегодня было очень жарко, а нам были нужны свежие игроки. У нас возникли проблемы после перерыва, и я подумал, что с выходом 3 свежих игроков мы прибавим с точки зрения физической силы, техники и тактики, заиграем с новой энергией». 
 
- об ошибке Луиза, которая привела к пенальти…
«Анализируя ошибки, я  предпочитаю говорить о командных недостатках. За решения несу ответственность я, а не кто-то из игроков. Такова работа тренера – дать возможность игрокам реализовать план на игру. Индивидуальные ошибки мы стараемся исправлять вместе».
 

Другие новости

Каким составом Унаи Эмери будет решать задачу выхода на третье место

«Шеффилд Юнайтед» - «Арсенал». Ориентировочные составы

 

Ляказетт тренируется в общей группе, а Эмери пробуется в роли персональщика

Фотоотчет с тренировки накануне выездного матча с «Шеффилд Юнайтед»

 
 
 

«Арсенал» в тройке «любимых» клубов арбитров АПЛ

Самые «грязные» и самые дисциплинированные клубы лиги