Форма поиска

↑ Наверх

«Уж мы их душили, душили…»© Дэнни Уэлбек. Оценки от WhoScored.com

«Арсенал» обыграл в заключительном матче чемпионата Англии «Уотфорд» и в последний момент «запрыгнул» на восьмое место.

 

Авторитетный футбольный ресурс WhoScored.com оценил действия игроков команд следующим образом.

 

Лучшим игроком поединка стал наш лучший бомбардир Пьер-Эмерик Обамеянг – 8,85. У габонца «полный комплект»: гол с пенальти, гол с игры и ассист.

 

Индивидуальные выкладки всех «канониров» приведены ниже.

Г - голы, ГП – голевые передачи, У - удары по воротам, УС - удары в створ ворот, ОФ - офсайды, ЗФ - заработано фолов, ФС - фолов совершено, ЖК – желтые карточки, КК – красные карточки, Отб. – отборы, Пер. – перехваты, Вын. – выносы мяча, ЗУ – заблокировано ударов, КП – ключевые передачи, ВП - всего передач, ТП - точность передач, %, О - оценка за матч.

 

В первые полчаса «Арсенал» очень легко получил преимущество в три мяча, но мог запросто растерять его в оставшееся время. «Уотфорд» превзошел нашу команду в количестве созданных моментов и в их качестве.

 

Уже к перерыву гости настигли «канониров» по показателю xG и затем только наращивали преимущество, к концу игры доведя его до 3,92 на 1,95.

 

Если бы не надежная игра Мартинеса, который вытащил несколько сложнейших мячей, как знать, чем бы закончилась игра.

Хочется покритиковать наших парней за пассивность после третьего гола и особенно во втором тайме, но попробую найти этому рациональное объяснение.

На носу ключевой матч всего сезона, разом дающий возможность выиграть трофей и получить путевку в Европу. «Арсенал» ведет с преимуществом в три гола против не самого искушенного соперника. Очевидно, соблазн добыть результат – три очка – «малой кровью» очень высок. Отсюда и игра на удержание с целью подловить соперника на контратаке. К слову, такие возможности у нас были, но не хватило фарта первого тайма.

Так что встраивать увиденное во вчерашнем матче в общую картину не буду. Хотя не стоит отмахиваться от того факта, что «Арсенал» частенько позволяет себе подобное поведение на поле в случае, если счет в его пользу.

Как бы там ни было, добыта победа, которая на фоне неудач прямых конкурентов, подняла нас на восьмое место. Это дало возможность клуб заработать на несколько миллионов фунтов стерлингов больше, чем при финише, например, на десятом месте.

Достижение ли это?

Для команды, которая 20 лет неизменно квалифицировалась в Лигу чемпионов?

Ответ очевиден: это позор.

Частично смыть его может успех в кубковом финале. Поэтому давайте просто запасемся оптимизмом до 1 августа, а там будет видно.

Другие новости

«Арсенал» может продать Ляказетта сразу же после подписания нового контракта с Обамеянгом

Ценник – £30 миллионов, пункт назначения – «Атлетико» Мадрид.

 

«Арсенал» намерен тщательнее изучить повреждение Лено

Клубу может понадобиться новый голкипер.

 

«Тоттенхэм» проявляет интерес к Мэйтланд-Найлсу

«Шпоры» попытаются приобрести англичанина, если тот будет доступен.

 

Фабрегас отдал дань уважения Франсису Кагигао

Испанец оценил заслуги скаута, который привел его в «Арсенал».