Форма поиска

↑ Наверх

Венгер: "Возможно, приход Бергкампа в "Арсенал" станет следующим шагом в его тренерской карьере"

- о результате…

«Эта неделя отняла у нас много сил, и физических, и моральных, но мы сегодня дали достойный ответ. Мы проделали отличную работу  в первом тайме и забили 2 классических для «Арсенала» гола благодаря Жиру и Росицки. Я очень доволен игрой Росицки, так как сегодня открыта статуя Бергкампа, а Томаш отлично справляется с теми функциями, что Деннис выполнял в нашем клубе. Думаю, и Бергкамп был рад понаблюдать за игрой Росицки».

- об игре Артеты…

«Микель – в высшей степени умный игрок, всегда действует с полной собранностью и самоотдачей. Благодаря трем этим качествам он является исключительным футболистом, который понимает все, что происходит на поле. Я согласен с вами в том, что иногда его работа остается в тени, но для нас она видна».

- о «дубле» Жиру…

«Я не устаю говорить о силе его характера. Конечно, мы хотели, чтобы он поскорее вернулся в состав и начал приносить пользу. Сегодня у него это получилось, он забил дважды. Первый гол стал результатом отличной комбинации, а второй в некоторой степени стал подарком от «Сандерленда». Он также записал в свой актив результативную передачу, так что сегодня он сыграл неплохо».

- об уверенности команды в своих силах…

«В матче против «Баварии» у нас было 2 задачи – показать хорошую игру и добиться нужного результата, получилось только первое. Конечно, мы были этим разочарованы, но было необходимо использовать и полученный позитивный опыт. В целом я думаю, что мы способны на сенсацию в Мюнхене. Сегодня мы показали, что способны быстро восстанавливаться. Вы сами видели, что «Манчестер Сити» и «Челси» провели сложные матчи, так что всем командам будет сложно, но сегодня мы хорошо сделали свою работу».

- о Косьелни и Монреале…

«У Косьелни проблема со спиной, Начо получил сильный удар по ступне. Но я думаю, к следующей неделе оба будут в нашем распоряжении».

- о Месуте Озиле..

«Да, он травмирован, у него проблема с бедренной мышцей, но это всего лишь ушиб. Сейчас он находится в раздевалке с командой».

- об Уилшире…

«У него проблема с подколенным сухожилием, и я не знаю, насколько это серьезно. Но он сказал мне, что повреждение не слишком сильное».

- о Деннисе Бергкампе…

«Он изменил судьбу этого клуба, так как приехал в тот момент, когда английский футбол менялся. Он стал первым звездным игроком, приехавшим в «Арсенал», и он уже был звездой в «Интере». Думаю, он внес в большой вклад в формирование нашего стиля игры. Его никогда не забудут, и лучше всего о нем отзываются те, кто с ним играл. Каждый в нашей команде высоко ценит Денниса. Даже сегодня во время бесед с бывшими игроками клуба мы говорили только о его классе. У него были и класс, и интеллект, а также еще одно ценное качество, которое сегодня встречается все реже – это преданность клубу. Он заслуживает особого отношения».

- о возможном возвращении Денниса в «Арсенал»…

«Я не буду против, если это когда-нибудь случится. Конечно, талант у него есть, но для возвращения в клуб также должна быть необходимость, так как у нас уже есть большой штат. У него есть два клуба, тесно связанных с его судьбой. Первым и самым главным стал «Аякс». Сейчас он работает тренером в «Аяксе». Вторым по значимости для него является «Арсенал», и, возможно, это будет следующий шаг в его карьере».

Другие новости

«Арсенал» – в числе претендентов на Антонио Валенсию

Отец и агент защитника «Манчестер Юнайтед» Антонио Валенсии прокомментировал будущее игрока.

 

Начо Монреаль: «Озил делает соперников более осторожными»

Неожиданный взгляд на роль Месута на поле

 

Ляказетт, Озил, Суарес и еще 8 игроков основы полетят с «Арсеналом» на сбор в Дубай

«Арсенал» запланировал тренировочный сбор в Дубае во время перерыва на матчи национальных сборных.

 

Команда U-18 крупно обыграла «Вест Хэм»

«Молодежка» продолжает лидировать и громить соперников.