Форма поиска

↑ Наверх

Тренер сборной Марокко надеется задействовать Маттео Гендузи на Кубке африканских наций

Молодой полузащитник «Арсенала» Маттео Гендузи отлично начал свою карьеру в английской Премьер-Лиге, а на прошлой неделе укрепил свою репутацию блестящим выступлением за сборную Франции до 21 года. Однако, его отец имеет марокканское происхождение, поэтому Маттео также имеет право играть за североафриканскую сборную.

После того, как Марокко завоевало право выступить в финальной стадии Кубка африканских наций летом следующего года, тренер «Атласских Львов», Эрве Ренар очень заинтересован в том, чтобы юный «канонир» вспомнил о своих марокканских корнях. Об этом сообщил портал StarAfrica.com сегодня утром.

 

Маттео Гендузи впервые сыграл за сборную Франции U21 против Хорватии в прошлый четверг (2:2). И хотя он сделал свой выбор в пользу Les Bleus, Марокко не теряет надежды переубедить юношу.

Может ли выступление в Кубке африканских наций быть достаточным аргументом, чтобы передумать?

Безусловно, шанс проявить себя в главном финале следующего лета может заставить Гендузи задуматься о выборе Марокко, особенно учитывая богатство талантов, доступных Дидье Дешаму. Это, с одной стороны. С другой, больше шансов выиграть крупный турнир у Маттео наверняка будет в случае выбора Франции.

В подобной ситуации в свое время оказались два других «канонира», Дэнни Уэлбек и Алекс Ивоби. Оба имеют нигерийские корни, но с детства живут в Англии. Первый выбрал «Трех львов» и добрался до полуфинала чемпионата мира 2018 года, не являясь при этом игроком основы.

Ивоби прислушался к своей африканской крови и стал важным игроком для «Супер-орлов».

 

А как на месте Маттео поступили бы вы?

Другие новости

Наши в Дубае (продолжение)

Делу – время, потехе – час

 

«Канониры» в сборных: отчет

Продолжаем следить за выступлением наших парней в национальных командах.

 

Женская команда разгромила «Ливерпуль»

Девушки лидируют в чемпионате.

 

4 «канонира» посетили детский госпиталь в Дубае

Совмещаем приятное с полезным.