Форма поиска

↑ Наверх

«Наполи» может быть исключен из Лиги Европы за участие в матче дисквалифицированного игрока

Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА начал расследование в отношении игрока «Наполи» и сборной Румынии Влада Кирикеша. Речь идет о его участии в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы против австрийского «Зальцбурга».

Кирикеш получил желтую карточку в игре предыдущего раунда с «Цюрихом», которая стала для него второй в этом розыгрыше турнира. Согласно правилам УЕФА, румынский защитник должен был пропустить очередной матч Лиги Европы своей команды.

Следующей игрой стал поединок в Неаполе, и Кирикеш не появился на поле. Более того, его даже не было на стадионе. Но по какой-то причине румын оказался в заявке на этот матч, о чем свидетельствуют протоколы. Вероятно, была допущена ошибка со стороны персонала неаполитанцев. Проще говоря, халатность. Тогда никто не обратил на это внимание, поскольку Кирикеш на поле не выходил.

В матче в Зальцбурге Влад уже был в стартовом составе, ведь фактически дисквалификацию он отбыл. В этой игре он провел на поле 78 минут и был заменен на французского защитника Кевина Малкута.

 

«Наполи» хотя и проиграл матч со счетом 1:3, но прошел в четвертьфинал благодаря домашней победе 3:0.

Жеребьевка определила в соперники итальянского гранда лондонский «Арсенал». Первый матч предстояло сыграть в Лондоне 11 апреля.

Теперь это противостояние находится под угрозой. С одной стороны, Кирикеш отбыл дисквалификацию, с другой – был заявлен на матч, который должен был пропустить.

Обстоятельства вскрылись благодаря журналистскому расследованию австрийского издания Tag der Narren.

 

УЕФА уже разослал циркуляры о начале расследования трем клубам: «Наполи», «Зальцбургу» и «Арсеналу».

На этой неделе состоится совещание Контрольно-дисциплинарного комитета УЕФА, который заслушает доводы со стороны итальянцев и примет решение относительно их дальнейшего участия в турнире.

По мнению большинства специалистов, у «Наполи» нет никаких шансов, поскольку участие в матче дисквалифицированного футболиста (пусть даже не вышедшего на поле) ведет к автоматическому техническому поражению, а в случае с матчами плей-офф – к вылету из соревнования.

Даже дружба Карло Анчелотти и Джанни Инфантино, имеющего надежные связи в УЕФА, где он проработал много лет, вряд ли каким-то образом поможет «Наполи». Во-первых, Инфантино сейчас возглавляет ФИФА, во-вторых, законы одинаково работают для всех.

 

В клубах пока никак не комментируют сложившуюся ситуацию.

Унаи Эмери на заданный вопрос о возможной замене соперника в Лиге Европы ответил в духе, от нас тут ничего не зависит, мы сосредоточены на игре с «Ньюкаслом».

Ждем скорейшего разрешения.

Другие новости

Новости команды: Рэмзи, Джака, Суарес

Последнее обновление о состоянии игроков

 

«Наполи» - «Арсенал». Оценки от WhoScored.com

Кто стал лучшим в составе «канониров»?

 
 

«Наполи» – «Арсенал». Ляказетт, Обамеянг и Джака – в старте

Стали известны стартовые составы «Арсенала» и «Наполи» на ответный матч 1/4 финала Лиги Европы.