16.12.2014

«Я сказал игрокам «Тоттенхэма», что теперь на их поле праздновать будем мы». 10 легендарных высказываний Тьерри Анри

Все восемь лет выступлений Тьерри Анри в составе «Арсенала» запомнятся всем исключительным футбольным мастерством в чистом виде.

Помимо чудес на поле, француз нередко радовал болельщиков своими высказываниями о жизни, карьере и, конечно, безграничной любви к клубу.

Сегодня легенда «канониров» объявил о завершении карьеры. В связи с этим FC-Arsenal.com поднимает свой прошлогодний материал и предлагает своим читателям вспомнить топ-10 самых памятных высказываний Анри.

Я не предполагаю – я действую

Непредсказуемыми действиями Тьерри Анри болельщиков «Арсенала» не удивить. Начиная от фееричных пенальти и заканчивая мастерскими завершениями атак. Скучно никогда не было.

Это высказывание француза является подтверждением того, что экстравагантность присуща ему не только на поле

«Знаю, что временами могу раздражать. Босс прекрасно об этом знает. Но таков уж я, на все 100%. Что бы я ни делал, я все делаю от всего сердца. Я не предполагаю – я действую».

Я всегда помню свои промахи

Эта фраза, возможно, покажется банальной, но я ни на секунду не сомневаюсь, что Анри действительно сокрушался по поводу своих промахов, чтобы в дальнейшем прибавить в этом компоненте.

В определенный период своей карьеры в «Арсенале» он был лучшим футболистом планеты. Без подобного отношения, что читается в этом высказывании, добиться подобного невозможно.

«Иногда, придя домой, даже после выдающейся игры, я всегда думаю о своих промахах».

«Канонир» на всю жизнь

В своей речи перед уходом в «Барселону» Анри излил свою душу болельщикам «канониров». Это высказывание является олицетворением всего того, за что мы любим Тьерри.

Мы любили немало великих игроков в составе «Арсенала», но ни один из них не любил нас так, как он.

«Арсенал» в моей крови, в моем сердце. Я всегда буду помнить вас, ребята. Я говорил, что всегда буду «канониром». Это правда, потому что «канонир» однажды – «канонир» навсегда. Этот клуб в моем сердце и останется там на всю жизнь».

Лишь иногда…

Это фраза, возможно, покажется обыденной, даже комедийной, но в то же время она несет в себе глубокий смысл.

На мой взгляд, нынешнему составу следует изучить и освоить этот достаточно прямолинейный совет.

«Иногда в футболе бывает, что нужно забивать голы».

Всего лишь чувство

Те, кто регулярно наблюдал за игрой Анри в свое время, однозначно согласятся со следующим высказыванием.

Когда он получал мяч, команда, болельщики и даже тренерский штаб в тот миг наслаждались и получали удовольствие.

«Выходя на поле и получая мяч, я понимаю – он мой. Особенное чувство».

«Канонир» навсегда

На презентации своей статуи Анри резюмировал свою карьеру в «Арсенале» блистательной цитатой.

«Все знаю, как сильно я люблю «Арсенал» - я стал его фанатом. Стоя здесь, возле статуи, где я праздную гол в ворота «Тоттенхэма»… Мне сложно что-то добавить. Как я и говорил раньше, «канонир» однажды – «канонир» навсегда».

Знакомство с клубом, страной и культурой

В современном футболе футболисты меняют клубы и страны, особо не адаптируясь к новым условиям.

Анри, в свою очередь, был настоящим профессионалом, уделяющим серьезное внимание знакомству с новым клубом и его культурой. Именно это позволило ему стать лучшим.

«Когда я куда-то приезжаю, я всегда хочу познакомиться с культурой, с новой страной, с клубом. Я должен сделать это для того, чтобы понять, что требуется от человека, надевающего футболку этой команды».

Не жалею, что покинул «Арсенал»

Высказывание, которое было в свое время вырвано из контекста журналистами. Тьерри Анри не жалеет, что ушел из «Арсенала» в «Барселону». Не потому, что он не любит «Арсенал». Он просто не жалеет и все.

«Я не жалею, что покинул «Арсенал». Вообще ни о чем не жалею в своей жизни. Всему есть своя причина, какой бы она ни была».

Я стал болельщиком

Вот так Анри объяснял свое недовольство и агрессию на поле в матчах за «Арсенал» - он полюбил его, как болельщик.

«Мне потребовалось некоторое время, чтобы понять, что значит «Арсенал». Поэтому иногда у меня сносит крышу, я просто бываю полностью поглощен игрой. Я стал болельщиком. Я реально стал фанатом «Арсенала».

Праздник на вашем поле

В одном из интервью The Times Тьерри рассказал, как именно он подкалывал футболистов «Тоттенхэма» после того, как оформил победу в премьер-лиге на домашней арене «шпор».

Слова настоящего болельщика «Арсенала» и его истинной легенды.

«В том матче, когда мы выиграли премьер-лигу на поле «Тоттенхэма», они сумели сравнять счет в концовке (2:2). Они праздновали, конечно же, они были рады сыграть с нами вничью.

Помню, я спросил тогда у Маурисио Тарикко: «Вы вообще в курсе, что нам хватает одного очка для оформления чемпионства?».

Они были в шоке. И тогда я сказал: «Теперь на этом поле будем праздновать мы. Пока-пока!»

Оригинал

Источник
FC-Arsenal.com
Теги
Тьерри Анри
Автор:
Belmondo

Комментарий

asokolovskiy 25.10.2013 10:53

Вверх
+0/-0
Вниз

Многие пищали на то что РВП мог стать бы легендой Арса если бы закончил карьеру у нас. Разве канонир до мозга и костей не хочет закончить карьеру в Арсе? а ведь Анри до сих пор играет!

kzlocal 25.10.2013 15:22

Ответ на комментарий пользователя Stan Kroenke

Вверх
+0/-0
Вниз

Sorry Sten, but you are stupid, like a donkey. You have translated your poor language through the Google translator and think that you are smart, do not be funny. Everybody knows that you are pimply schoolboy.
So Missing you can ban me now.

Dizzik 25.10.2013 15:12

Вверх
+0/-0
Вниз

да помню те эпичные сезоны когда я следил за таблицей так как у нас не транслировали почти всегда видел +3 очка после тура, базара нет Анри-легенда.

фан-Арсенал 27.10.2013 01:34

Вверх
+0/-0
Вниз

Когда за Арсенал играл Анри, команда слишком зависела от одного игрока.

P.S.

Хочу увидеть за решеткой Говарда Уэбба, Майка Дина и Мартина Аткинсона.

шкoлота 17.12.2014 01:56

Ответ на комментарий пользователя фан-Арсенал

Вверх
+0/-0
Вниз

А когда Арсенал последний раз не был слишком зависим от одного игрока? Да и Анри для Арсенала был больше, чем просто игрок.

GiroudOfficial 16.12.2014 23:42

Вверх
+0/-0
Вниз

Ой столько слез сегодня. Уже как месяц ходят слухи что может завершить. Для меня он закончил карьеру когда уехал из Европы доигрывать в МЛС.

Mace Windu 17.12.2014 00:20

Ответ на комментарий пользователя GiroudOfficial

Вверх
+0/-0
Вниз

Слёзы не потому, что завершил, а потому что есть повод вспомнить о старых добрых временах.

Виктюк 17.12.2014 08:52

Ответ на комментарий пользователя Пётр Cтолыпин

Вверх
+0/-0
Вниз

можно пофантазировать, что он там еще лобызал...все-таки он уже давно не мальчик

Redimer 17.12.2014 10:13

Вверх
+0/-0
Вниз

У меня рефлекс остался произносить Henry как "Анри", а не на англиский манер - "Генри". Даже, помню, когда в институте учился, препод по английскому удивлялась, почему я на французском это слово произношу))

OlegFlash 17.12.2014 12:55

Вверх
+0/-0
Вниз

А моя 5ка любимых игроков такая:

1) Тео Уолкотт
2) Тьерри Анри
3) Джек Уилшир
4) Тони Адамс
5) Лиам Брейди

Мог быть в этом списке и Фабрегас, из-за его сезона 09-10. Но к сожалению не могу принять тот факт, что он сейчас в Челси. Не смотря на все за и против - кто виноват в этой ситуации.

Nelps 17.12.2014 14:15

Ответ на комментарий пользователя OlegFlash

Вверх
+0/-0
Вниз

блин Олег. ну зачем заниматься самообманом. ты не видел ни Адамса, ни тем более Брейди. ну что это такое? ты же пишешь "5ка любимых игроков". как игрок может быть любимым, если не видел их матчи.... мог бы написать, 5ка игроков по важности для Арсенала. этот всю карьеру за нас гамал, тот забивал важные мячи. а так, ну что это...

Qdevil 17.12.2014 14:19

Ответ на комментарий пользователя Nelps

Вверх
+0/-0
Вниз

может записи игр смотрел? не будь столь категоричен, мы живем в век интернета и найти можно практически все

OlegFlash 17.12.2014 15:17

Ответ на комментарий пользователя Nelps

Вверх
+0/-0
Вниз

Михан, ну матчи смотрел в записи. Да и биографии читал.
Брейди так вообще меня поразил, удивительный игрок, с потрясающей техникой!
А у Адамса хорошая история - резкий взлёт ещё по молодости, резкое падение в связи с алкоголизмом, и то как он это всё переборол, вернувшись по сути из запоя, и как он провёл сезон 97-98.

А из-за Анри я и начал увлекаться футболом вообще. Хоть и не застал его лучших игр за Арсенал. Кроме конечно матча против Лидса в 2012м

OlegFlash 17.12.2014 15:18

Ответ на комментарий пользователя Nelps

Вверх
+0/-0
Вниз

Вообще, в истории Лиама больше всего привлекло то, что по сути это первый игрок в Арсенале с такой техникой. И что он дебютировал в очень молодом возрасте. Физически не очень силён - как казалось на первый взгляд, и скептицизм явно присутствовал в отношении его будущего в большом футболе, тем более в таком чемпионате как Английский, где в те времена футбол был ещё бей-беги, то бишь классическим, с навесами, с борьбой.
А Брэйди показывал совершенно иную игру, делал острые и крайне тонкые передачи. Был настоящим мозговым центром той команды 70х. Тот же склад ума и у другого нашего игрока Денниса Бергкампа.

Ещё в + к Брэйди то, что он до недавнего времени возглавлял нашу молодёжную академию и по слухам именно он порекомендовал Венгеру присмотреться к Джеку Уилширу.

OlegFlash 17.12.2014 19:19

Ответ на комментарий пользователя Mace Windu

Вверх
+0/-0
Вниз

Mace Windu
не совсем, но достаточно чтобы понять что это за игрок
обзоры сезонов 70х Арсенала, финальный матч Кубка Англии 79го против МЮ, и + ко всему документальный фильм про него - я думаю этого достаточно :)

Mace Windu 17.12.2014 19:43

Ответ на комментарий пользователя OlegFlash

Вверх
+0/-0
Вниз

Мне вот и несколько лет не хватает, чтоб понять, что же такого чудесного в мертезакере, что эта мразота в основе играет.

Виктюк 17.12.2014 13:16

Вверх
+0/-0
Вниз

моя 5-ка
1. Венгер
2. не важно (какая разница)
3. не важно (какая разница)
4. не важно (какая разница)
5. не важно (какая разница)

P.S.
а по-правде, чисто по эмоциям:
1. Анри
2. Райт
3. Бергкамп
4. Сеск
5. Пирес