 
На самой вершине футбол наводнен владельцами-миллиардерами и постоянно растущими доходами от телевидения, что приводит к беспрецедентным трансфертным затратам.
Чтобы соревноваться, крайне важно, чтобы в топ-клубах сочетались тщательный скаутинг, умный рекрутинг, интеллектуальный коучинг и, прежде всего, менеджер, который может связать в успех своей команды.
За последние два сезона каждый клуб из «большой шестерки» Премьер-Лиги - «Арсенал», «Челси», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед» и «Тоттенхэм» - сохранил своего менеджера. Но что принесло наибольшую отдачу от их трансферов за это время?
Журналисты BBC подсчитали во сколько обошлось одно набранное очко для каждого клуба из ТОП-6 в пересчете на деньги, потраченные на трансферы в течение двух последних сезонов.

Net spend – итоговый баланс = расходы – доходы от трансферов
Как видно, самыми «дорогими» получаются очки у «Манчестер Сити» - более 2 млн. фунтов за каждый бал. «Арсеналу» одно очко стоило в три раза дешевле, «Тоттенхэму» - в десять раз.
«Ливерпуль» вообще набирает свои очки «бесплатно», даже немного зарабатывая. В этом очень помог зимний трансфер Коутиньо в «Барселону», который перекрыл все покупки мерсисайдцев.
Лидеры по тратам на трансферном рынке являются лидерами и по завоеванным трофеям. Два клуба из Манчестера взяли по два титула, экономные «аутсайдеры» - «шпоры» и «Ливерпуль» - остались без «чашек». Правда, у последних есть возможность поправить общую картину 26 мая в Киеве. Но для этого нужно обыгрывать сам «Реал».
Не разыгранным остается еще один титул, Кубок Англии, в финальном матче за который сойдутся «Юнайтед» и «Челси».
Сколько тратили клубы «большой шестерки» на новых игроков и сколько выручали за уходящих в течение двух сезонов, видно из приведенных диаграмм.


Интересно, какой будет финансовая картина следующего сезона?
Наверняка, на лидерство двух Манчестеров никто не посягнет. Но попытаются ли «красные» превзойти «голубых» хотя бы в битве кошельков?
Как скажутся санкции в отношении Романа Абрамовича на покупках «Челси»?
Во что выльется строительство нового стадиона «Тоттенхэма» и как это увяжется с их растущими спортивными амбициями?
Продолжит ли «Ливерпуль» зарабатывать, продавая своих «звезд», или же попробует выграть хоть что-то?
И, наконец, главный вопрос.
Что будет происходить в Северном Лондоне? Новый босс получит возможность серьезного укрепления состава, не продавая своих игроков? Сколько готов достать из своего кармана Кронке?

Ответы получим совсем скоро.
 Официальный русскоязычный фан-клуб лондонского «Арсенала»
            Официальный русскоязычный фан-клуб лондонского «Арсенала»
    
Комментарий
Ни сколько не готов он
Ни сколько не готов он достать из своего кармана! Он бизнесмен, есть куча людей в Арсенале которые обязаны зарабатывать для него деньги. Я бы по крайней мере на его месте так к бизнесу относился.
А трофеи, он же не болельщик Арсенала, ему они не нужны
Ответ на комментарий пользователя bergi77
к прибольшому сожалению , ты
к прибольшому сожалению , ты прав, тютелька в тютельку.
Ответ на комментарий пользователя bergi77
В бизнес тоже вкладываться
В бизнес тоже вкладываться надо время от времени. Считаю тот задел, который позволял зарабатывать более десятка лет, исчерпан. Потому и начались изменения: сначала каких-никаких топ-игроков начали прикупать, а теперь и на тренера замахнулись.
Ответ на комментарий пользователя vladimircitizen
Бизнес на то и бизнес, что бы
Бизнес на то и бизнес, что бы вкладывать в развитие только заработанное в конкретном бизнесе, пусть крутятся управленцы у них есть все для этого. Шальные вложения заемных средств ник чему хорошему не приводит. Выносим за скобки шальные доходы за счёт нефти, алмазов, золота и др природных ресурсов.
Яблоко от яблони в данном
Яблоко от яблони в данном случае далеко упало, ибо младший Кронке - вроде фанат соккера и по-моему Арсенала в частности! Но против бати, как известно, не попрешь, увы.
Пока не попреш... А потом
Пока не попреш... А потом увидим.
Ерунда все это. Нельзя
Ерунда все это. Нельзя проводить расчеты только по тратам за последние два сезона. Мы только за последние два сезона и начали тратить нормальные деньги на приобретения, а Ливерпуль и Тоттенхэм столько тратили каждый год. Получается, что не учитываются расходы на покупку Коутиньо, но учитываются доходы от его продажи.
P.S.
Хочу увидеть за решеткой Говарда Уэбба, Майка Дина и Мартина Аткинсона.