Альбер Самби Локонга: «Не могу дождаться, когда смогу сыграть на «Эмирейтс»

локо

Сегодня Альбер-Мбойо Самби Локонга стал вторым летним новичком «Арсенала».

После подписания контракта он дал интервью официальному сайту клуба.

Альбер, добро пожаловать в «Арсенал»! Как ты себя чувствуешь, подписав контракт с «Арсеналом»?

Я действительно счастлив, потому что это было очень долго. Так что да, я был счастлив, когда все подошло к концу.

Ой, очевидно, это должно быть очень важно для тебя. Ты переехал из Бельгии в Лондон. Каково это переехать в эту страну в молодом возрасте?

Да, это большой шаг, потому что я играю за «Андерлехт» 10 лет, так что это будет мой первый большой переезд в другую страну.

Как ты относишься к игре в Премьер-Лиге? Премьер-Лига - большая лига. Для тебя это, должно быть, большой шаг вперед, что ты думаешь об этом?

Да, это большой шаг, но я уверен, потому что мы должны это делать. В футбольном мире нужно быть уверенным в себе, но я хочу сыграть в этой лиге, и мне не терпится начать.

Как ты впервые узнал о заинтересованности «Арсенала»?

Я слышал об этом, думаю, президент клуба приложил руку. Он рассказал мне об интересе «Арсенала». Мой адвокат также рассказал мне об интересе «Арсенала», и я не колебался ни секунды. Я сказал им, что да, извините, но я отправлюсь туда!

Что ты чувствовал? Ты думал: «Хорошо, это произойдет или это не произойдет?»

Это было сложно, потому что все меня поздравляли, так что да. Я находился дома и отвечал им, что сделка еще не заключена, поэтому нужно подождать. Я тренировался у себя дома, я был спокоен со своей семьей, со своим адвокатом, и я должен поблагодарить тренера и Эду, потому что они действительно хотели, чтобы я был здесь, поэтому я рад этому.

Говоря об Эду и Микеле, конечно, здесь молодежный проект, который мы пытаемся реализовать. Какое влияние оказали Микель и Эду на то, чтобы привлечь тебя в «Арсенал»?

Я знаю, что они хотят развиваться со множеством молодых парней. Я знаю, что у «Арсенала» хорошая академия, и в «Андерлехте» у нас также хорошая академия. Много молодых игроков с большим талантом, поэтому я думаю, что это не сильно отличается.

Я знаю, что ходят слухи, что наш король, король Тьерри Анри рекомендовал тебя в «Арсенал». Это наш король Ти-Ти, да? Каково это, когда тебя рекомендует легенда, такая легенда «Арсенала», как Тьерри Анри?

Это очень здорово, очень здорово. Я думаю, это хорошо для меня, потому что Тьерри Анри был здесь легендой, но я не знаю, правда ли это, потому что я не говорил с ним об интересе «Арсенала». Но, если он это сделал, то для меня это отлично.

Да, это хорошо. Конечно, ты приезжал в сборную и видел тренировки Тьерри Анри. Должно быть, хорошо тренироваться у легенды «Арсенала», и теперь ты такой; «Ок, теперь я буду играть за «Арсенал». Должно быть, это было действительно здорово?

Да, да, да, это было действительно здорово. Отличный опыт, потому что за те несколько раз, что я находился с ним на поле, я многому научился, так что это был действительно отличный опыт.

Итак, когда ты, наконец, выйдешь на «Эмирейтс», чего фанаты могут ожидать от тебя?

Я не люблю говорить о себе. Я предпочитаю, чтобы оценивали меня.

Да, но я не могу дождаться, когда окажусь на стадионе со своими товарищами по команде, чтобы сыграть на «Эмирейтс». Я не могу дождаться.

Как ты думаешь, на какой позиции ты будешь играть? Как бокс-ту-бокс или атакующий полузащитник? Куда бы ты себя поставил?

Я могу сыграть и там, и там. Я могу сыграть на обеих, я могу играть «шестеркой», и я могу играть как бокс-ту-бокс, но да, люди говорят, что я предпочтительнее на позиции «шестерки».

Как бы ты хотел, чтобы болельщики «Арсенала» называли тебя? Ты хочешь Самби? Альбером? В основном по фамилии?

Во-первых, мое полное имя – Альбер-Мбойо Самби Локонга.

Локонга! Да, да, как бы ты хотел?

Люди называют меня Самби, чаще всего люди называют меня Самби.

Хорошо, а это то, как ты предпочитаешь?

Да, да, все в порядке. Самби или Альбер, но да, вы можете называть меня Самби, все в порядке.

Источник
Arsenal.com
Теги
интервью
Автор:
chees

Комментарий

никКАНОНиР 19.07.2021 20:53

Ответ на комментарий пользователя allex90

Вверх
+6/-1
Вниз

Мэддисон в Арсенале - это из разряда фантастики, не верю в этот трансфер. Лучше бы уже Невеш вместо Локателли. Не пойму я их: чем итальянец в Серии А лучше португальца в АПЛ 🤔 Загадка.. Но креативный игрок Артете просто необходим. Будь то Ауар или снова аренда Эдегора, или кто другой - отлично, подстраховка Смитти нужна даже в сезоне без еврокубков, но есть еще 2 внутр.кубка - непременно будем делать английский требл)

allex90 19.07.2021 23:07

Ответ на комментарий пользователя никКАНОНиР

Вверх
+0/-0
Вниз

Я думал у Мэдисана истекает контракт через 2 сезона а он в прошлом сезоне его продлил(( так та ты прав это фантастика!

А вместа вегана, кого видешь на замену?

никКАНОНиР 20.07.2021 09:42

Вверх
+0/-0
Вниз

Дюмфрис из псв был хорош на Евро, Лаймер из Лейпцига неплох, тот же Ааронс из Норвича

Перс 19.07.2021 23:58

Вверх
+3/-0
Вниз

Я что-то пропустил или по Невешу были инсайды? Неплохой игрок, звёзд с неба особо не хватает, но не травмируется вроде и, как все порты, игры не портит.

enchy 20.07.2021 00:13

Вверх
+0/-0
Вниз

мне Локателли показался поинтересней невеша и поперспективней, но у невеша опыт в апл, а локателли очень понравился как и товарищ, видно мастерство, вот по локонгу без особого восторга

andrei fan 19.07.2021 21:10

Вверх
+10/-0
Вниз

Окончательно взят курс на омоложение состава и это правильно, через пару сезонов костяк будет из молодняка, уйдут все ветераны, все хаем Артету, но получается вся эта перестройка при нем пройдет. Вопрос лишь места в таблице по итогам сезона, вот это интересно.

никКАНОНиР 19.07.2021 21:52

Ответ на комментарий пользователя andrei fan

Вверх
+0/-0
Вниз

Да, старички  с каждым сезоном всё большая и большая проблема как мы видим по Луизу, Виллиану, Аубе...молодцы что пересмотрели аспекты-векторы развития в сторону молодых (опыт без мотивации - деньги на ветер)

Перс 19.07.2021 22:54

Вверх
+5/-0
Вниз

Ну, помогай им судьба. Но нам придётся набраться терпения. В отличии от всех без исключения топов последнего 10-летия, строивших команды точечными, а иногда - и массовыми закупками (пенсы в прошлое ТО) состоявшихся игроков, у арсов всё происходит в принципе иначе. Из этих ребят создать что-то на самом деле значительное, что-то уровня Арсенала границы веков - дело не одного года и то если повезёт. Так что будем терпеливы.

meder88 20.07.2021 04:04

Вверх
+0/-0
Вниз

Бывший защитник сборной Англии Дэнни Миллз высказался о вероятном переходе защитника Бена Уайта из «Брайтона» в «Арсенал».

«Я думаю, сейчас он выше этого уровня. Что он выиграет с «Арсеналом»? Кубок лиги, если повезет. Возможно, Кубок Англии?

До момента, когда «Арсенал» выиграет ЛЧ, еще далеко. Что касается победы в АПЛ, то тут речь о 7-8 годах. Да он может уже заканчивать карьеру к тому моменту.

Думаю, Бен – исключительный футболист и прекрасный трансфер для «Арсенала». Я просто немного удивлен, что «Манчестер Юнайтед», нацеленный на подписание центрального защитника, не попытался его купить», – заявил Миллз. Sports.ru

никКАНОНиР 20.07.2021 10:50

Вверх
+3/-0
Вниз

kotin

Не передергивай. Возможно он плох для АПЛ но никак не для Артеты/клуба. Возможно видят что в АПЛ игрок будет сырым и не готовым. Поэтому дают время отойти от личной  трагедии и дать ему поиграть там где хочет он. Игрок на перспективу и его не продают и не продадут. Будущий ЦЗ сборной Франции если он продолжит  прогрессировать на Родине. Не всегда центральные защитники раскрываются в возрасте 18-22 лет, иногда они зреют позже. Задайся вопросом почему снова Лига 1, желание игрока или клуба, ответ очевиден, будь воля игрока логичнее и разумнее было прокачивать его в апл/чемпионшипе, но почему-то опять Франция где он вероятнее станет снова одним из лучших цз. Угадай суммарный возраст Кьеллини-Бонуччи-Барцальи без гугла, правда последний закончил карьеру еще в 36 лет, но все же...

Генрих_8 20.07.2021 13:56

Вверх
+1/-0
Вниз

Так то оно вроде очень даже неплохо проходит это ТО для наше клуба но напдающий нужен . Да мы давно все привыкли что у нас забивают все ещё со времён Венгера . Ляку хотят продать Мартинели сам чёт там недоволен и нежелает играть в клубе Обамеянг твёрдо следует путём Озила.  Нкетия ? Недумаю что это достаточно хороший форвард что бы мы были топ4е а Сака сам не потянет да он и не форвард.

Перс 20.07.2021 17:26

Ответ на комментарий пользователя Генрих_8

Вверх
+2/-0
Вниз

Разговоры о продаже Ляки пока остаются разговорами, никакие активные действия не предпринимаются, в отличии от Бели и Джаки.  И о недовольстве Марти откуда прилетело? Ну, а Обама... Нам не привыкать - Озила 3 года терпели, потерпим и это чудо.

Генрих_8 20.07.2021 14:12

Вверх
+0/-0
Вниз

Нужен кто то такой по типу Кьезы хотя честно говоря я не знаю кто бы реально сейчас мог влиться в нашу команду и начать забивать с первой же игры. Народ может Вы подкинете какого нападающего Вы видете в нашей команде ну или хотели бы видеть. Желательно без фантазий по типу Мбапе или Холланда.