Форма поиска

↑ Наверх

Дик Ло: «Без Марины Грановской Обамеянг не стал бы «канониром»

Приобретение Пьера-Эмерика Обамеянга в наш клуб не произошло бы без участия директора «Челси» Марины Грановской, сообщил бывший функционер «Арсенала» Дик Ло. 
 
Обеспокоенные перспективой остаться без Лиги чемпионов, «канониры» во второй раз за 7 месяцев побили свой трансферный рекорд, заплатив за Обамеянга £56 миллиона (ранее за  £52 миллиона был приобретен Александр Ляказетт). Переехать в Лондон Обамеянга уговорил Свен Мислинтат, а Дик Ло организовывал трехстороннюю сделку с участием Оливье Жиру и Миши Батшуаи. 
 
«Сделка с Обамеянгом была просто сумасшедшей – Жиру хотел уйти», - рассказал Дик Ло.
 
«Челси» собирался отдать Батшуаи в аренду «Боруссии», только в этом случае Обамеянг оказался бы у нас. Это была трехсторонняя сделка. В Дортмунде так и сказали – если не будет игрока «Челси», Обамеянг остается, и тогда Жиру бы никуда не поехал. В футболе не так часто ведутся личные переговоры, но тогда мне пришлось позвонить Марине Грановской и признаться, что для меня это вопрос жизни и смерти, а всем трем клубам просто нужно довериться друг другу. Я очень ее уважаю, она очень прямой человек. И она сказала, что если «Челси» получит Жиру, то она согласится и на вариант с арендой в Дортмунд, а мы сможем договориться с немцами. Так и случилось». 
 
 

Другие новости

Агент Лукаса Торрейры: «У нас нет проблем с «Арсеналом»

Слухи о возможном уходе уругвайца – пока только слухи

 
 

Женская команда обыграла «Тоттенхэм» на выезде

Девушки продолжают борьбу за чемпионство.

 

Эмери уже знает, что близок к отставке. Ему дали время до Рождества

Главный тренер «Арсенала» Унаи Эмери вполне может недоработать с командой нынешний сезон.
 
 

16 ноября. «Канониры» в сборных – три гола на пятерых

Краткий отчет о выступлении игроков «Арсенала»