Смотрел вчерашний матч и понимал, что никогда бы не смотрел это убогое зрелище, если бы одна из команд не была в футболках Арсенала.Просто жуть. Хотя, немцы, отдадим им должное действовали в современной манере, часто прессингуя достаточно высоко, а в обороне перекрывали практически все свободное пространство. И особо не напрягались, потому как Арсенал просто не знал, что делать.
Сперва о флангах, без Гиббса левый умер, Сантос не только на себя прошлогоднего не похож, он вообще на футболиста не похож, он не играет в пас, он с трудом атакует, затем не успевает в оборону, не держит линию, так собственно и первый гол был забит. Подольски на фланге не помощник, ни стартовой ни дистанционной, ни открываний, ничего, даже борьбу навязать не может.
Перейдем на правый фланг, там устал Дженкинсон, парень успевает только сзади, а впереди Рамси, ни фига ни фланговый игрок вообще, но так как у нас игроки выпускаются в основе не по амплуа, а по рейтингу тренера(так бывает и Венгер не единственный), то Рамси оказался там где он может принести наименьшую пользу. Так что флангов у нас не было.
Теперь центр, несмотря на чудесный обрез, приведший ко второму голу и к массовому исходу гунеров с Эмирэйтс, назову именно Коклена лучшим в середине. Потому как Касорла не справлялся с той огромной ролью, которая на него возложена, он плохо двигался, он делал это рывками, он не был лидером совсем, а данная позиция - лидерская. Очень плох и не первый матч. Для Венгера это большая неприятность. Артета играет слишком низко, и я не люблю футболистов такого рода, они вроде молодцы, но большого пространства они не контролируют, и когда соперник тебя прессингует, такой футболист бесполезен, потому что он не играет вперед. Артета вчера не играл хуже, чем обычно, просто соперник был лучше. Так что центра не было почти.
Оборона в этом матче явно давала сбои и Вермален был инициатором их, он не страховал Сантоса, не успевал за линией, а второй гол это полная апатия. Даже не знаю, что и сказать о нем.Я бы посадил игр на пять отдыхать парня, пусть Косельни, Джуру играет, а не апатичный товарищ.
Травмы это плохо, но это не оправдание, и здесь я соглашусь с ранее выступавшими, играть должны все, а не по списку. Плох на какое-то время Подольски или Касорла - значит на скамейку, хорош Гнабри, а это вчера было единственное светлое пятно, значит выпускай его в основе, Тогда ты хозяин ситуации в команде, тогда они тебя будут бояться, а так боятся сэра Алекса. Посмотрите, как разнообразно играет Ван Перси в МЮ, и на фланге пашет, и в отборе не ленится. Потому что знает по другому нельзя, или бутса в морду или скамейка, за их главным не заржавеет.
Сложный этап и необходимо какое-то перестроение в рядах. Решится ли на него Венгер, вот в чем вопрос ? Иначе проблемы могут только нарастать.
Наш стиль игры становится очень далеким от современного футбола, мы играем медленно, мы отдаем предпочтение долгому розыгрышу мяча, при котором у соперника огромное время для перестроения, мы практически не используем прессинг, это при том, что проблемы отдельных игроков прямо на ладони. Грустная картина.
Сообщение отредактировал lbg: 25 October 2012 - 04:39