Да, там был националистический скандал по поводу фото с Эрдоганом, но это только подтверждает общую суть - Озил токсичный персонаж и в последние годы он притягивает к себе скандалы. С ним стало очень сложно работать тренерам и если один раз(Лёв) может быть случайностью то три(Эмери,Артета) это уже закономерность.
Видимо, сразу оговорюсь: к Артете у меня никаких вопросов нет: если он считает, что с Гендузи невозможно работать и надо продать — окей, если не видит для Озила места в заявке — окей, кредит доверия к Микелю внушительный. Но сейчас ситуация такая: Озил не тренировался из-за "травмы спины", только на прошлой неделе вернулся к тренировкам. И как раз на этой неделе поймём, есть там конфликт с Артетой или нет (будет в заявке — нет, не будет — да).
Конфликт с Артетой сейчас существует только в наших головах, ни одного подтверждения его не было. То есть аргумент про "трёх тренеров" уже теряется. И с Лёвом тоже конфликтов не было, эти вопросы решались вне сборной вообще, о каком "сложно с ним работать идёт речь"? Остаётся Унаи Эмери, которому сложно работать, кажется, с любым игроком плюс-минус мировой известности, если он потерял раздевалку сразу в двух командах, а сейчас вернулся на уровень испанского середняка (удачи ему, кстати).
Я это к чему: "токсичность" Озила ты сам себе придумал. Единственный аргумент в её пользу — конфликт с Эмери. Но точно ли тут надо поддерживать Эмери, который последние пару месяцев работы откровенно поплыл и не понимал, что происходит вообще?
А то, что Месут явно сдал (в том числе и физически) и наверняка закончился как игрок "Арсенала" — грустно, но факт. В том числе потому что в 3-4-3 он абсолютно бесполезен.
Было бы хорошо его летом отдать хоть куда-нибудь, но я слабо в это верю, если честно.