== $0

Форма поиска

↑ Наверх

Эмилиано Мартинес: «Мы уже думаем об игре с «Лестером»

После матча с «Виторией» Эмилиано Мартинес и Шкодран Мустафи поделились следующими комментариями: 
 
Мартинес – о матче… 
«он был сложным, особенно первый тайм. Газон был не лучшего качества, и мы создали не так много, чтобы забить. Соперник неплохо бил по нашим воротам в первом тайме, но мы справлялись, хорошо защищались. После перерыва мы начали быстрее работать с мячом, но на не повезло – мы пропустили в самой концовке». 
 
- о пропущенном голе…
«Мы хорошо защищались, хоть соперник бил достаточно много. Мы забили достаточно поздно, и планировали подержать мяч и забить второй гол, но не так много создали, чтобы это произошло». 
 
- о своей игре…
«Я старался помочь команде оставаться в игре. Конечно, пропущенные в концовке голы разочаровывают, особенно если 90 минут ворота оставались «сухими». Рикошет, борьба в воздухе – мяч мог полететь куда угодно. Он отскочил в верхний угол ворот, это нас расстроило. Пришлось довольствоваться ничьей». 
 
- о схеме с тремя центральными защитниками…
«На мою игру это не повлияло, моя задача – защищать ворота, и мне не так важно, какая схема используется. Тренер решил играть с тремя защитниками, а мы его поддерживаем и делаем то, что он скажет». 
 
- о том, насколько важно собраться перед игрой с «Лестером»…
«Мы уже думаем о предстоящей игре, а сегодняшний матч уже закончен. Мы знаем, что можем прибавить, и к «Лестеру» поедем за победой.
 
Мустафи – о матче… 
«Мы много владели мячом, контролировали игру, но позволяли сопернику контратаковать, ошибаясь в пасах. После перерыва мы заиграли лучше, пасы стали точнее, мы чаще стали атаковать. Думаю, нам надо было действовать хладнокровнее перед воротами соперника. Мы не пропускали до своего гола, но, к сожалению, соперник сравнял счет. Можно было сыграть и лучше, в итоге нужно смириться с ничьей». 
 
- о сопернике… 
«В этом турнире каждого соперника нужно воспринимать всерьез. Мы уже говорили, что они и в первом матче были хороши, и сегодня тоже. Не зря они играют в Лиге Европы, и каждый соперник достоин уважения. Для победы нужно показывать свой лучший футбол». 
 
- о том, разочаровал ли результат… 
«Конечно, лучше бы они не сравнивали счет на последних минутах. Пропустив от нас, они пошли вперед большими силами. Это выглядело не слишком организованно, они просто все пришли в нашу штрафную площадь и продолжали исполнять навесы. Мы могли сыграть лучше – так что придется довольствоваться одним очком». 
 
- о том, можно ли было избежать пропущенного гола… 
«Да, можно было приложить больше усилий, а не давать сопернику исполнять навесы раз за разом. Этот результат нужно принять и двигаться дальше, использовав самое позитивное в ближайшем матче». 
 
- о том, что и в атаке команда смотрелась неубедительно… 
«нужно сказать, у соперника хороший и классный состав, они не просто так играют в Лиге Европы. Соперник играл компактно, не позволял нам найти свой ритм. В первом тайме мы играли не так, как хотели, и после перерыва все было получше с точки зрения скоростей и качества паса. Нужно было просто играть хладнокровнее. Каждый хочет показать себя с лучшей стороны, но иногда чрезмерная мотивация ломает игру команды. А нам нужно играть в свой футбол, сохранять хладнокровие, и в атаке действовать более эффективно и точнее играть в пас». 
 

Другие новости

 

Даррен Берджесс: «Мой путь в «Арсенале»

Бывший директор по высшим достижениям «Арсенала» дал интервью The Athletics.

 

Кто такой Пабло Мари

Защитник «Фламенго» может стать первым приобретением Микеля Артеты

 

«Арсенал» покупает защитника «Фламенго» Пабло Мари

Защитник «Фламенго» Пабло Мари продолжит карьеру в «Арсенале».

 

Микель Артета: «Я постараюсь выиграть игру»

Пресс-конференция босса перед игрой с «Борнмутом»