
После 22-матчевой серии без поражений «Арсенал» проиграл два матча подряд. Теперь в поединке восемнадцатого тура Премьер-Лиги «канониры» должны найти свою победную игру, чтобы остаться в гонке за топ-четверку.
Ситуация для этого благоприятная. Во-первых, мы играем на «Эмирейтс», во-вторых, противостоять нам будет «удобный» соперник.
Немного статистики
Хотя начало наших взаимоотношений с «кларетовыми» сложилось просто катастрофически – поражение в первом матче, состоявшемся 1 февраля 1896 года, со счетом 1:6. Следующие два матча «Арсенал» также проиграл, имея после трех очных встреч три «баранки» и разницу мячей 2:14.
Правда, затем все стало на свои места и на данный момент наше преимущество бесспорно. В 105 матчах 51 победа, 21 ничья при 33 поражениях.
Последний раз «Бернли» праздновал победу над нашей командой десять лет назад в Кубке Лиги. В чемпионате подобное произошло и вовсе в прошлом веке – 7 сентября 1974 года.
Ну а последняя встреча команд надолго останется в памяти поклонников «Арсенала». Дело даже не в уверенной победе «канониров» со счетом 5:0.
Эта игра стала последней домашней для Арсена Венгера.
Другие интересные факты:
- «канониры» непобедимы в десяти последних очных поединках (+9, =1), выиграв последние восемь
- «Арсенал» проиграл только 2 из 18 домашних матчей Премьер-Лиги в 2018 году, причем победить нас на «Эмирейтс» смог лишь «Манчестер Сити»
- мы выиграли 27 последних домашних матчей в лиге против команд, находящихся в зоне вылета, с октября 2008 года, когда «Тоттенхэму» удалось сыграть вничью 4:4
- в своих 16 домашних матчах Премьер-Лиги Пьер-Эмерик Обамеянг принял участие в 17 голах (12 + 5)
- «Бернли» проиграл все шесть матчей на «Эмирейтс» с общим счетом 18:3
- «кларетовые» набрали всего шесть очков в последних 11 выездных матчах, в семи из которых так и не смогли забить
- в последних 28 играх против команд из топ-6 «Бернли» одержал только одну победу (над «Челси»)
- Йоханн Гудмундссон принял участие в 40% голов «Бернли» в этом чемпионате (2 + 4)
Новости команд
Уже традиционно для декабря лазарет «канониров» переполнен. С потерей Роба Холдинга, Дэнни Уэлбека и Константиноса Мавропаноса фанаты клуба уже давно свыклись. Не примут участия в матче Эктор Беллерин и Шкодран Мустафи. Под вопросом участие в поединке Сеада Колашинаца и Генриха Мхитаряна.
Кадровый кризис в обороне вынудил Унаи Эмери использовать в качестве центрбека Гранита Джаку. Откровенно говоря, выглядит он там неважно, одновременно лишая команду интенсивности в полузащите. Возможно, это совпадение, но оба матча с Джакой-защитником «Арсенал» проиграл.
Какие выводы сделал из этого Эмери, увидим уже сегодня. В таких ситуациях говорят, что тренеру виднее, но даже искренние заблуждения остаются заблуждениями.
Ориентировочный состав «Арсенала» (4-2-3-1):
Лено – Лихтштайнер, Сократис, Монреаль, Колашинац – Торрейра, Джака – Ивоби, Озил, Обамеянг – Ляказетт.
Арбитр матча – Кевин Френд.
Комментарий
И мы еще улучшили статистику
И мы еще улучшили статистику в матчах против Бернли.
P.S.
Хочу увидеть за решеткой Говарда Уэбба, Майка Дина и Мартина Аткинсона.
У нас стата и так практически
У нас стата и так практически со всеми положительная.Только с несколькими клубами у нас отрицательный паритет и эти клубы всемирно известны - Ливерпуль и МЮ,ну и еще пара-тройка клубов которые уже давно не играют в элите английского футбола а на задворках низших лиг.
Ответ на комментарий пользователя jasonvlad
К Ливерпулю я отношусь
К Ливерпулю я отношусь спокойно, но с МЮ статистику нужно улучшать.
P.S.
Хочу увидеть за решеткой Говарда Уэбба, Майка Дина и Мартина Аткинсона.